Натяжные потолки сегодня — это идеальное дизайнерское решение интерьера

potolok

Натяжной потолок — конструкция из пленки ПВХ, закрепленная на металлическом (алюминиевом), деревянном или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.

История натяжных потолков в их современном виде начинается с 1984 года, когда они были впервые представлены во Франции, где произвели настоящий фурор.

Натяжной потолок очень прост в эксплуатации. Он в течение длительного времени не меняет своих свойств, не выгорает. Для сохранения потолка в идеальном состоянии необходимо соблюдать перечень простых правил:

 

  1. Установка натяжного потолка происходит только в отапливаемых помещениях, минимально возможная температура при которой возможна эксплуатация потолка – 0С, при более низких температурах полотно потолка может потрескаться.
  2. В натяжные потолки можно вмонтировать любые световые приборы. Единственным ограничением является мощность светильника. Она не должна превышать 40 Вт (простые) и 35 Вт (галогеновые).
  3. При загрязнении можно протереть влажной тряпочкой или фланелевой салфеткой с использованием обычных моющих средств, не содержащих растворителей и абразивных фракций, так как они могут повредить поверхность потолка. Загрязнение удаляйте легкими движениями по направлению шва, в конце уборки при необходимости протрите сухой тряпочкой.
  4. Берегите потолок от воздействия острых предметов, контролируйте силу нажатия при уборке для предотвращения соприкосновения натяжного потолка с базовым, во избежание царапин, порывов.
  5. Не пытайтесь ремонтировать натяжной потолок самостоятельно, Вы сможете его легко испортить, так как для этого необходимо специальное оборудование и навыки, для устранения вызовите представителей нашей компании.

Преимуществами натяжных потолков являются:

  1. Не требует покраски, имеет ровную поверхность, скрывает проводку, маскирует все неровности, трещины, подтеки, пятна. Эластичные свойства ПВХ полотна позволяют создавать идеально ровные поверхности различной формы, скрывая любые дефекты, инженерные коммуникации и неровности базового потолка.
  2. Материал, из которого изготавливаются натяжные потолки, соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Это экологически чистый продукт не вызывающий аллергию и не выделяющий вредные вещества. Натяжные потолки не имеют химического запаха и безопасны для вашего здоровья, а особый состав натяжных потолков исключает скопление на их поверхности статического электричества.
  3. Не деформируются, не боятся ударов, не трескаются. Прочность — это одно из главных достоинств, которым обладают натяжные потолки, благодаря высокопрочной и эластичной ПВХ пленке, из которой они сделаны. Выстрелившая пробка от шампанского, отскочив от потолка не оставит и следа. Также натяжные потолки не выгорают со временем. Натяжной потолок можно легко и быстро демонтировать, а при вторичной установке конструкция потолка полностью восстановит внешний вид и свои первоначальные свойства.
  4. Пожаробезопасны. Они не горят, не воспламеняются, а только плавятся причем только при очень высоких температурах.
    Отличный декоративный элемент. Натяжные зрительно увеличивают небольшие комнаты и помещения, понижают слишком высокие места комнаты, глянцевый натяжной потолок создает эффект зеркала.
  5. Влагостойкий. Он выдерживает нагрузку 100 литров на 1 кв. м., защищает конструкции перекрытия от накопления большого количества влаги, не конденсируют влагу. Отсутствие конденсата делает возможным использование натяжных потолков в ванных комнатах, закрытом бассейне и в других подобных помещениях.
  6. Пыленепроницаемый. Обладает пылеотталкивающим свойством. Уборку натяжного потолка Вам придется делать крайне редко.
  7. Потолочное покрытие – не электростатично. Натяжные потолки не накапливают статическое электричество.
  8. Большая цветовая гамма. Натяжные потолки сегодня представлены разнообразными цветами и фактурами, которые помогают выбрать индивидуальное решение и стиль для каждого помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *